神楽坂 小室
神楽坂の割烹「小室」に、20年来の友人H氏と。2年ほど前に夫と来たことがあり、とてもいい印象があったのでH氏に勧める。前回は12000円のコースでtoo muchだったため、今回は10000円のコース。特に斬新なことはないが、最高の素材で上等な料理。「懐石は京都だ」と言い張るH氏も、コストパフォーマンスを含めて東京の料理店の中では非常に優秀との感想。あいかわらず偉そう。
今回料理の印象が呆けてしまったのは、隣に座った母娘があまりにうるさかったからだ。どこぞの殿様の末裔だとのことで、端々に自慢話を織り込む。小室のご主人も最初はとまどっていたが、矢継ぎ早に話しかけられるため、途中からは開き直って相手をしていた。 その後、近くのバーで2,3杯。
by gingin48
| 2006-05-30 23:21
| 店
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